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레스토랑 및 음식서비스업

 RESTAURANT & FOOD SERVICE

정밀한 레스토랑 세척 과제를 해결하는 올바른 레시피
The right recipe for effectively solving critical restaurant cleaning challenges

 

 

restaurant-detail-1패스트 푸드 음식점부터 와인테스팅까지, 세척이라는 까다로운 문제는 오너, 매니저, 쉐프 그리고 급식선생님까지 괴롭힙니다. 이 골칫거리를 저희의 고객들은 ALCONOX 세척제로 해결하고 있습니다.

와인잔을 빛나도록 투명하게 닦고 싶을 때,
와인잔에 남아있는 잔향과 잔류물을 완전히 없애고 싶을 때,
튀김기의 기름때를 제거해야 할 때,
얼음제조/보관기와 스팀기의 물때를 제거해야 할 때,

알코낙스 세척제는 세척시간을 줄이고, 인건비를 줄이고,
음식의 품질과 청결도의 지속시간을 개선시켜 줍니다.
레스토랑, 식당, 급식 세척 방법

알코낙스 세척제 시리즈는 중요한 세척부분에 있어서 그 효과를 다양하고 폭넓은 분야에서 인정받았습니다. 대량 급식, 패스트푸드 체인점, 와인테스팅에 이르기까지 크고 작은 식품/음식 분야에서 인정받는 세척제입니다. 해를 거듭할수록 레스토랑 사장님들과 프랜차이즈 매니저들, 쉐프 그리고 학교 급식 담당자들까지도 식당의 세척 환경에 대한 관심은 더욱 엄격해지고 있으며, 이는 매우 민감한 문제로 대두되고 있습니다. 그리고 이들은 그 문제의 답을 바로 ‘알코낙스’에서 찾고 있습니다.

와인 글래스를 원래의 반짝이는 투명한 모습으로 세척해 주고, 냄새가 없고 잔유물이 없는 특별한 세척 성능, 기름 요리 도구에 남아 있는 찌꺼기를 완벽하게 제거해 주는 세척력, 파스타 쿠커와 증기 오븐의 물때를 완벽하게 제거해 주는 세척력 등으로 알코낙스 세척제는 항상 식당의 세척 환경을 완벽하게 유지할수 있도록 지원하고 있습니다.

세척에 소모되는 시간을 절약하고, 세척에 소모되는 노동력을 절감할 수 있으며, 음식의 품질과 서비스의 품질을 동시에 높일수 있는 효과를 알코낙스 세척제를 통해서 기대할수 있습니다.

알코낙스의 정확한 세척 메뉴얼을 통해서 세척에 집행되는 예산을 절감할수 있을 뿐문 아니라, 세척을 하기 위해 가장 많은 노력을 기울이는 솔로 문지르는 설겆이 세척 과정을 최소화 할수 있습니다.

세척제 마다, 다음의 범위에서 폭넓게 사용할수 있습니다.

(1) 알코낙스 세척제
– 조리도구: pots, pans, baking pans, fryers, cooking utensils, cutting boards, countertops
– 테이블웨어: dishware, silverware, glassware
– 작은 조리도구
– 식당시설: floors, windows, sidewalks

(2) 알코젯 세척제
–  식당시설: 타일바닥, 구석의 찌든 자국, 주차장 입구의 지저분한 흔적 제거

(3) 시트라젯
– 파스타 팬, 밥솥, 증기 압력 판

(4) 리퀴낙스
– 테이블웨어 : 접시, 유리, 은식기
– 작은 식사도구
– 조리대

(5) 터가자임
– 생고기 등에 노풀되는 조리 도구 : 도마 , 조리 도구
– 단백질 오염에 노출되는 작은 조리도구

■ Case별 세척제 선택 가이드 – 어떤 세척제를 선택할 것인가 ?

 

세척 대상 및 세척 오물

세척 방법

세척제
식품과 접촉하는 조리 도구 : 
주전자, 팬, 베이킹팬, 프라이어(튀김기), 조리도구, 도마, 조리대
수동세척, 침지세척 알코낙스
리퀴낙스
식품과 접촉하는 조리 도구 : 
주전자, 팬, 베이킹팬, 프라이어(튀김기), 조리도구, 도마, 조리대
기계세척은 알코낙사社의 맞춤형 제품 컨설팅을 받으시는 것이 좋습니다. 알코젯
데토젯
와인유리잔 수동세척, 침지세척 알코낙스
리퀴낙스
와인유리잔 기계세척은 알코낙사社의 맞춤형 제품 컨설팅을 받으시는 것이 좋습니다. 알코젯
증기 또는 뜨거운 물때 제거,
소금, 쌀, 파스타, 전분을 사용한은 찜기, 스팀테이블, 요리솥
수동세척, 침지세척 시트라낙스
날고기(날생선) 과 단백질 오염 등과 접촉 가능한 조리 도구 수동세척, 침지세척 터가자임
강한 오일(기름) 또는 탄자국이 남은 오븐과 오븐 사용 도구 스프레이 세척 데토젯
레스토랑 시설물
: 입구와 구석의 찌든때 제거, 바닥 타일 세척. 벽과 바닥재 청소, 찌든 때 제거, 주차장의 타이어마크 및 기름때 제거
수동세척 알코낙스
데토젯

 

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■ Case별 세척제 선택 가이드 – 어떤 세척제를 선택할 것인가 ?

미국 펩시 그룹의 프랜차이즈 브랜드인 KFC케이에프씨, Pizza Hut 피자헛, WingStreet 윙스트리트, TACO BELL 타코벨 등의 매장과 식품 생산 시설의 세척제로 공급되는 알코낙스 브랜드는 세계적인 식품 생산 관련 세척제로도 인정받고 있습니다.

미국 펩시 그룹의 경우, 감자 튀김기와 닭튀김기를 세척하는 가이드를 전국의 매장에 DVD로 배포하고 현장 교육을 실시하고 있습니다. 펩시 그룹의 공식 세척제인 알코낙스를 사용하는 예는 다음과 같습니다.

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*사진 : 2시간 침지세척 후, 브러쉬로 문지르기 작업

 

장시간의 사용으로 타버린 기름찌꺼기와 그을림이 심각한 감자튀김기/프라이어를 ALCONOX 분말세척제를 고온의 물과 희석하여 2시간 정도의 담금 세척후 브러쉬, 천 등의 문지르기 세척을 하면 힘든 세척 작업의 효율을 높일 수 있습니다.

일반적으로 작은 사이즈의 튀김기인 감자튀김기/프라이어의 용량이 30리터의 용량이라고 한다면, 알코낙스 세제의 필요량은 1회 약 200g 정도입니다. 프라이어(튀김기)의 경우 큰 용량인 340리터정도의 용량이기 때문에 알코낙스는 1회 약400g이 소요됩니다.

이 세척은 고가의 튀김기/프라이어(Fryer)를 장기적으로 관리하고 사용할 수 있도록, 기름과 찌꺼기로 인한 심각한 손상을 처리하고 제품을 보호하는 방법입니다. 한달에 1-2회 정도의 고온의 물에 2시간담금세척을 하는 정도만으로도 제품의 수명을 늘려줄 뿐만아니라, 일반 세척으로 인해 남는 이물질과 잔유물 때문에 프라이어가 자꾸 타는 현상을 미연에 방지할 수 있습니다.

쇠나 거친 플라스틱 소재의 브러쉬로 문지르는 작업을 하는 경우, 튀김기 내에 스크래치가 많이 발생하여, 미세한 흠집 속에 음식 찌꺼기와 기름때가 쌓여 이 부분들이 집중적으로 타게 됩니다. 이러한 원인 때문에, 닭튀김을 익히기 이전에 부산물로 인해 타는 현상이 발생하기도 하며, 팬 내부의 온도가 변하는 현상이 발생합니다. 정말 맛있는 프라이드 치킨을 만들려고 한다면, 고가의 튀김기를 관리하는 방법이 매우 중요합니다.

특히 알코낙스 세척제는

– 알루미늄과 코팅팬 등의 장비에 안전하게 사용할 수 있습니다.
– 배관부분의 청소에 탁월합니다.
– 비부식성 세척제이기 때문에 피부 자극이 최소화됩니다.
– 손이 거칠어지는 것을 예방하기 위해서 고무장갑을 착용한 후, 세척 작업을 하시길 권합니다.
– 美 FDA와 GMP, EPA의 기준을 통과하고, 승인을 받은 제품이므로, 세계적 기준의 안정성을 보장합니다.
– 잔유 세척제와 이물질, 유막 등의 문제로 인한 식품의 재오염을 방지할 수 있는 제품입니다.

귀하의 생산 시설과 사업장을 세계 최고의 스탠더드에 맞춘 세척 환경으로 구축하십시요.
알코낙스의 세계적 명성이 지원하겠습니다.

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